[World Export]고기를 구울때 알톱밥(Wood Sawdust)을 이용해 보세요.

2021. 5. 7. 17:00우드 알톱밥

훈제 고기는 독특한 향과 맛이있어 많은 사람들이 좋아합니다. 우드 펠릿, 우드 칩,...과 같은 고기 훈제용 다양한 원료가 있습니다. 그중에는 알톱밥이 있습니다. 이 게시물에서는 알톱밥으로 고기를 훈제하는 방법과 알톱밥을 사용하는 이유에 대해서 소개 드리겠어요.

알톱밥으로 고기를 훈제하는 방법:

1. 먼저 알톱밥을 물에 담급니다.

 

2. 알톱밥을 손으로 짜서 호일이나 금속 쟁반에 넣고 석탄이나 열 구슬에 올려 놓습니다.

 

3. 고기를 "다른쪽"에 놓으십시오. 뚜껑을 보거나 들어 올리지 마십시오. 500gr 알톱밥의 경우 2 ~ 2.5 시간이 걸립니다. 훈제는 느린 요리 방법인데 맛이 우선입니다.

왜 알톱밥으로 고기를 훈제할까요?

1. 맛이 좋아집니다.

진하고 풍부한 풍미가 있는 음식을 좋아하면 알톱밥만으로 쉬게 만들 수 있습니다. 나무를 태우면서 원하는 맛에 이를 때까지 톱밥을 불에 뿌려 실험 해보십시오. 요리 후 고기를 맛보고 너무 두껍거나 너무 얇은 지 결정할 수 있습니다.

 

2. 전기 및 가스로 요리할 때 보다 풍미가 더 있습니다.

많은 사람들은 불에 직접적인 고기를 그을리는 것은 음식에 훈제 풍미를 더해려고 유일한 방법이라고 생각합니다. 알톱밥을 사용하여 진한 풍미를 더할 수 있습니다. 그릴을 굽기 전에 몇 시간 동안 알톱밥을 물에 담급니다. 

 

한두 시간 후에 물을 더하십시오. 이렇게하면 젖은 알톱밥에 습기를 더하고 연소 속도를 조절할 수 있습니다. 그런 다음 알루미늄 호일을 그릴과 조리 표면 아래에 놓는데 끝까지 쉽게 청소할 수 있습니다. 

 

호일 위에 촉촉한 알톱밥 층을 펼치고, 구멍을 뚫은 호일 한 장을 그 위에 놓습니다. 구멍을 통해 연기가 빠져 나와 고기에 스며 들기 때문에 그릴의 종류에 관계없이 훈제 맛을 즐길 수 있습니다. 

World Export 알톱밥

알톱밥은 목재 가공 과정에서 생성되는 부산물입니다.  이 알톱밥은 다양한 용도에 사용할 수 있습니다. 버섯 재배부터 집 난방 까지 편리하고 경제적인 사용이 가능합니다.

 

베트남의 World Export 에서는 소나무, 고무나무 아카시아 나무를 활용하여 경제적이고 우수한 품질의 우드팰릿, 알톱밥, 대패밥 목분을 생산하여, 한국의 고객들께 공급하고 있습니다.

 

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