오븐으로 요리할때 우드 칩을 어떻게 사용할까요?

2021. 5. 9. 10:00카테고리 없음

우드 칩에서 나오는 연기는 음식에 자연스러운 향과 풍미를 더합니다. 올바른 방법으로 사용하면, 집 전체가 훈제 냄새가 나지 않으면서, 음식에 연기가 나는 풍미를 더해 줄 수 있습니다.

오븐 요리에서 우드 칩을 사용하는 방법

1 단계 : 우드 칩을 물 그릇에 2 ~ 3 시간 동안 담그십시오. 우드 칩을 체에 담그십시오. 큰 직사각형 알루미늄 호일 반으로 접어 정사각형이되도록하십시오. 알루미늄 호일 사각형의 네 모서리 중 세 개를 접어 주머니를 만듭니다. 네 번째면을 접지 마십시오. 우드 칩을 안에 넣을 수있는 구멍이 필요하기 때문입니다. 이것이 호칠 패킷입니다.

2 단계 : 호칠 패킷 나무 조각을 채우고, 마지막 가장자리를 밀봉합니다.

 

3 단계 : 포크를 사용하여 패킷 상단에 여러 개의 작은 구멍을 뚫습니다.

 

4 단계 : 오븐을 가열하는 동안 가장 낮은 랙에 호일 패킷을 놓습니다.

 

5 단계 : 음식을 추가하기 전에 나무 칩 한 봉지가 연소 될 때까지 기다립니다. 우드 칩이 최대 연소상태에 도달하기까지 일반적으로 10-20 분 정도 걸립니다.

 

6 단계 : 나무 칩이 활발하게 폈을 때 오븐에 음식을 넣습니다. 평소처럼 음식을 요리하십시오. 시간이나 온도를 조정할 필요가 없습니다.

경고

알루미늄 호일 파우치를 가스 배출구 바로 위에 놓지 마십시오.

오븐에서 사용하기 위해 미리 채워진 나무 칩 봉지를 사거나 직접 만들 수 있습니다.

World Export, 베트남에서 최고의 우드칩을 공급합니다

www.worldexport.vn

전화 / 카카오 톡 : +84932632317 (영어), +84799899257 (한국어)

이메일 : info@worldexport.com.vn (영어), tykang@worldexport.com.vn (한국어)